Cara Membuat Popular Post Dengan Animasi

Bismillah Alhamdulillah pada kesempatan ini tepatnya di bulan ramadhan tanggal tujuh belas kurang lebih sekitar jam berapa yah jadi lupa deh. he he .. yah itung itung nungguin wakto sore (nga buburit) bloger widget ingin sharing sedikit tentang  Cara Membuat Popular Post Dengan Animasi...contohnya seperti tampilan di side bar blog ini.
sekarang langsung saja ke tutorial cara membuat  popular post 
Cara Membuat Popular Post Dengan Animasi
Popular Post dengan Animasi
langkah pertama seperti biasa anda Add a Gadget dan pilih popular post yang telah di sediakan oleh blogger  dan jangan lupa set tampilan / display post harus lebih dari 4 post
new Popular post blogger
script popular post
 
Nah setelah anda add dan set popular post anda tambahin lagi  gadget HTML/Javascript caranya add Gadget dan pilih HTML/JavaScript
Setelah terbuka form nya anda ini dengan secript di bawah ini
<style type="text/css" media="screen">

#PopularPosts1 {
 overflow:hidden;
margin-top:5px;
padding:0px 0px;
height:400px;

}

#PopularPosts1 ul {
width:220px;
overflow:hidden;
list-style-type: none;
padding: 0px 0px;
margin:0px 0px;
}

#PopularPosts1 li {
 width:208px;
padding: 5px 5px;
margin:0px 0px 5px 0px;
list-style-type:none;
float:none;
height:80px;
overflow: hidden;
background:#fff url(http://i879.photobucket.com/albums/ab351/bloggerblogimage/blogger/post.jpg) repeat-x;
border:1px solid #ddd;
}

#PopularPosts1 li .item-title {
    color:#A5A9AB;
    font-size:1em;
    margin-bottom:0.5em;
}

#PopularPosts1 li .item-title a {
 text-decoration:none;
color:#4B545B;
font-size:11px;
height:18px;
overflow:hidden;
margin:0px 0px;
padding:0px 0px 2px 0px;
}

#PopularPosts1 li img {
 float:left;
margin-right:5px;
background:#EFEFEF;
border:0;
}

#PopularPosts1 li .item-snippet {
  overflow:hidden;
font-family:Tahoma,Arial,verdana, sans-serif;
font-size:10px;
color:#262B2F;
padding:0px 0px;
margin:0px 0px;
}

#PopularPosts1 .item-snippet a,
#PopularPosts1 .item-snippet a:visited {
    color:#3E4548;
    text-decoration: none;
}

#PopularPosts1 .spyWrapper {
    height: 100%;
    overflow: hidden;
    position: relative;
}

#PopularPosts1 {
	-webkit-border-radius: 5px;
	-moz-border-radius: 5px;
}

.tags span,
.tags a {
	-webkit-border-radius: 8px;
	-moz-border-radius: 8px;
}

a img {
    border: 0;
}

-->
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function () {
    $('.popular-posts ul').simpleSpy();
});
</script>
<script src="http://accordion-for-blogger.googlecode.com/svn/trunk/simplespy.js" type="text/javascript"></script>
Dan hasilnya seperti di bwah ini  terus anda simpan dan jangan lupa letaknya harus tepat dia atas widget Popular Post yang anda tadi buat
Posisi Script dan Popular Post
Posisi Script dan Popular Post... nah mungkin itu yang saya dapat sampaikan pada kesempatan ini semoga bermanfaat dan semangat terus di duia blogger .....

Menyisipkan Twitter Melayang Di Blogspot

Twitter Adalah sebuah sebuah social networking yang lagi populer pada saat ini. mungkin para neter sudah tau apa pungsi dan apa itu twitter?? saya tidak akan mebahas apa itu Social Networking? apa itu Twitter? dan apalagi membahas apa itu Facebook he he. krna masalah itu sudah banyak meraka yang bahas di internet silahkan aja anda cari di search engine terbaik kalian.. he he

Sekarang saya akan membahas bagaimana cara menyisipkan widget twitter yang melayang layang mengikuti pointer (petunjuk Mouse). anda lihat burung yang terbang mengikuti pointer anda disini?? nah seperti itulah contohnya.. jika anda tertarik dengan yang demikian mari kita lanjutkan dan jangan kemana tetep manteng di blogger widget.
Twitter Palying On Blogspot

Cara menyisipkan burung (entah apa itu lah pokonya burung twitter aja biar gampang nyebutnya he he) twitter di halaman blog anda mudah sekali anda cukup mengikuti langkah langkah di bawah ini :
  • Pertama anda login ke blogger
  • Kedua anda pilih blog yang akan di sisipkan burung Twit
  • Setelah itu anda anda add Gadget dan Pilih HTML/Java Script
  • Nah setelah kebuka dan kosong.. anda sisipkan sedikit code code di bawah ini (itung itung mengisi ke kosongan he he)

<div class='widget-content'>
<script type="text/javascript" src="http://feflex.googlecode.com/files/Twiiter.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh6.googleusercontent.com/-Nzs3M4ESbHw/TkeEN9ELF1I/AAAAAAAABKk/b1fi2CdRVXI/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/#!/mukri";var tweetThisText = "http://twitter.com/#!/mukri";tripleflapInit();
</script>
</div>

Cara Setting Template Blogspot Untuk Mobile

Blogger Widget On Mobile Device
Blogger Widget On Mobile
Bismillahirrahmanirrahim pada tutorial kali ini saya akan sharing sedikit bagaimana menyesuaikan template blog (template blogspot) untuk tampilan di mobil. kita sudah mengetahui bagaimana kapasitas mobile/hp untuk meload suatu blog/website dalm layar nah sekarang blogger menyediakan pasilitas itu untuk para blogger.. anda tidak perlu desain dan tidak perlu repot lagi. karena blogger sudah mempasilitasi itu semua.

  • Langkah pertama anda login ke blogger
  • Setelah login anda pilih blog (jika blognya banyak) yang akan di seting
  • Langsung klik setting
  • Nah disana banyak pilihan diataranya : Basic,Publishing,Formating,Comment,Archiving, Site Feed, Email & Mobile, Open Id Dan Permission. dari beberrpa pilihan tersebut anda klik (atau pilih) Email dan Mobil dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini 
Cara Setting Template Blogspot Untuk Mobile
Setting Template Blogspot Untuk Mobile
  • Oke setelah kebuka anda tinggal centang deh pada opsi pertama yaitu yes Show Mobile Template On Mobile Device
Terus anda Klik Save. mudah kan.. nah sekian dulu info tentang blogging pada kesempatan ini moga bermanfaat

Cara Membuat Akun Facebook

Cara Membuat Akun Facebook
Bismillahirrahmanirrahim Oke sobat pada tutorial kali ini saya akan membahas cara memebuat akun Facebok, social networking ini banyak sekali di gemari oleh orang orang di seluruh dunia.. karena social networking in cukup mudah bagi para orang orang untuk menggunakannya disana anda bisa berbagi foto,video, dan yang lainnya and ajuga bisa menemukan sahabat lama yang telah lama tidak berjumpa... he he

Oke langsung saja kita ke TKP cara Membuat akun facebok.. Pertama sebelum anda membuat akun Facebok anda buat dulu sebuah email . cara membuat email saya sudah bahas pada postingan terdahulu baik cara membuat email di Yahoo atau di Google setelah anda membuat email anda langsung buka alamat Facebok di www.facebook.com.

Nah setelah di buka anda isi form yang mirip seperti gambar di bawah
Facebook Form

disana anda di suruh untuk mengisi data data diantaranya :
  • First Name (Nama awal Anda)
  • Last Name (Nama Akhir ) itu juga kalo ada
  • Alamat Email (baik email yahoo atau gmail)
  • Password (Untuk login) dan harus di ingat Password Facebook tersebut jangan sampai lupa
  • Sex (Jenis Kelamin) anda tinggal mulih sesuia kebutuhan he he
  • Birth Day (tanggal dan tahun lahir anda )
  • Security Check (Untuk Mengecek keamanan Facebook) anda masukan teks yang ada pada capta (gamar ke dalam kotak) (lihat gambar)cara mudah embuat email
  • Setelah terisi semua form anda cklik Sgn Up 
  • Terus anda konfirmasi akun anda lewat email (Lihat Gambar)
Selesai sudah cara membuat akun Facebook... hehe mungkin itu tutorial yang saya berikan mudah mudahan bermanfaat...  Amin

 

Contac

Stat

My Ping in TotalPing.com Free 1000 Backlinks

Community

There was an error in this gadget
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates